Senador Raupp defende a inclusão de carne de frango na política de preços mínimos do governo federal
O presidente nacional do PMDB, senador Valdir Raupp(RO) defendeu, esta semana, que a carne de frango seja incluída na pauta de produtos amparados pela política de garantia de preços mínimos do governo federal. A proposta do senador foi feita nesta quarta-feira (18/05) através de um voto em separado apresentado ao projeto de lei nº 192/2010, de autoria do senador Jorge Yanay (DEM-MT) e que tramita na Comissão de Agricultura do Senado Federal.
O senador Raupp justificou a sua proposta alegando que a inclusão da avicultura na pauta de Produtos da Política de Garantia de Preços Míninos pode contribuir decisivamente para amparar esse importante setor exportador agropecuário brasileiro, que tanto tem gerado empregos e divisas para o Brasil.
Para ele, a decisão de incluir a carne de frango e produtos derivados da avicultura entre os produtos dos programas sociais do Governo Federal não só melhorará a alimentação nas escolas, como também representará uma nova destinação para a produção da avicultura brasileira.
Ressaltou que a sua proposta objetiva corrigir perdas que o setor avícola teve de um R$ 1 bilhão, em 2009, diante da valorização do real frente ao dólar. Por sinal, essa foi a justificativa do senador Jorge Yanai, na apresentação do seu projeto de lei, observou o senador Raupp.
O senador informou, ainda, que o Senado Federal já aprovou o projeto de lei nº 348/07 de sua autoria, estabelecendo a política de preços mínimos para a comercialização de carne suína. “Agora, estou propondo que ocorra o mesmo com a carne de frango e seus derivados”, disse. A Comissão de Agricultura se reunirá na próxima semana para discutir e votar a proposta.
Ribamar Rodrigues
Assessoria de Imprensa
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